• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Ловила на губки, ловила на глазки…»
    Опубликовано: 2006-03-29 11:41:00

    Для ограбления преуспевающего бизнесмена банда рецидивистов задействовала в качестве приманки… профессиональную модель.

    Это ЧП всколыхнуло тихий шахтерский городок Красноармейск. В своей квартире был найден зверски убитым 42-летний предприниматель, успешно промышлявший продажей угля. Здорового мужика били по лицу и макушке тяжелыми предметами с таким остервенением, что и от головы-то в сущности ничего не осталось…

    Преступление обнаружилось лишь через несколько дней — на выходные из областного центра приехал сын убитого, студент одного из донецких вузов. Открыв своими ключами дверь, он увидел залитые кровью стены и пол, растерзанные останки отца... Парня потом долго отхаживали врачи «скорой», вызванной им же.

    Местным правоохранителям нелегко было искать зацепки в этом деле. Убитый, разведясь несколько лет назад с супругой, разменял жилье и с тех обитал в отдельной квартире. Вновь заключать брак не спешил, хоть женского пола отнюдь не сторонился, скорее наоборот. Кроме того, по роду своей деятельности, поддерживал широкий круг деловых знакомств. Отнюдь не исключалось, что некоторые из этих бизнес-контактов могли быть с криминальным душком — такова уж, увы, специфика торговли «черным золотом» в Донбассе.
    Следствие поначалу рассматривало в качестве основной версии убийство на почве деловых отношений.
    Но когда правоохранители попробовали разыскать, для выяснения некоторых деталей, одну из постоянных подружек жертвы, выяснилось следующее. Разыскиваемая девица из семьи давно ушла, но в ночь преступления неожиданно заявилась в родительский дом крайне взволнованная. Просила посоветовать, где спрятаться. А потом также неожиданно сбежала. Тут-то возник впервые в расследовании «женский след», который в итоге и вывел на убийц.
    И ночь скрывает все следы

    Эта банда зародилась в одном из ночных клубов «шахтерской столицы». Праздный досуг под оглушающую музыку и пиво постепенно свел завсегдатаев заведения — двух крутых донецких «пацанов» и 20-летнюю девченку. О мужчинах речь пойдет чуть позже, а что касается представительницы слабого пола, то это была поклонница бесконечных развлечений, принципиально не желающая работать, из-за чего она вдрызг рассорилась с «предками» и перебралась из провинциальной глуши в областной центр.

    В какой-то момент парни проявили «галантность» и пригласили юную даму, испытывавшую определенные материальные затруднения, пожить на их арендованной квартире в качестве, так сказать, коллективной подружки. Тут-то и обнаружилось, что кавалеры лишь недавно освободились из мест заключения, находятся в Донецке фактически нелегально, промышляя мелким воровством. Однако кражи в универсамах да отобранные у подростков мобилки никого из амбициозной троицы по большому счету не устраивали, денег хотелось много и сразу. И тогда девица припомнила…

    Когда она прозябала в родном Красноармейске, случай познакомил ее в одном из местных «кабаков» с веселым и щедрым предпринимателем, который без счета сорил деньгами, охотно демонстрируя случайным собутыльникам тугой бумажник, набитый зелеными американскими купюрами. Совсем тогда еще юная девченка пришлась загулявшему купчине по вкусу, он пригласил новую знакомую прокатиться на иномарке к нему домой. На следующее утро, покидая жилье неожиданного благодетеля с солидным «гонораром», гостья постаралась запомнить адрес.

    Позже она часто бывала у щедрого «папашки», как бы случайно встречая его в городских ресторанах либо напрямую напрашиваясь в гости по телефону — и каждый раз тайно завидовала его богатству, подчитывала тысячи «баксов», вложенные в дорогую обстановку, прикидывала, где бы могли размещаться тайники с ценностями.

    Красота — страшная сила

    Замыслив «выставить на бабки» любвеобильного богатея, преступники прекрасно понимали, что банальным грабежом здесь результата не достичь. Наведавшись в Красноармейск по указанному подругой адресу, опытные уголовники убедились, что квартира намеченной жертвы оснащена сигнализацией, вход защищает бронированная дверь. К тому же внутри, как успела заметить во время ночного визита начинающая проститутка, у хозяина всегда под рукой находился заряженный охотничий карабин «Сайга».

    И тогда в головах преступной троицы родился изощренный план, основанный на явной склонности «объекта» к юным созданиям, не обиженным природной красотой. В одном из ночных клубов компания присмотрела эффектную 17-летнюю блондинку, окончившую школу модельного искусства и пытавшуюся теперь зарабатывать фотосессиями. Дела, впрочем, у начинающей модели шли не шибко хорошо, и в конце концов едва оперившееся создание легко согласилось за соответствующую мзду сыграть роль криминальной «наживки».
    Свести новую участницу банды с «объектом» не составило особого труда — бизнесмен продолжал регулярно наведываться в облюбованные питейные заведения, безустанно соря деньгами. В один из вечеров в поле его зрения попала ослепительная незнакомка, в каждом жесте которой сквозили элегантность и скрытое благородство, редкие для рабочего городка. Попытка познакомиться удалась лишь наполовину: девушка решительно отклонила предложение «прокатиться до апартаментов», но все же благосклонно взяла номер телефона.
    На следующий вечер новая симпатия неожиданно позвонила предпринимателю сама, предложив наведаться в гости. Мужчина, разменявший пятый десяток, радостно согласился, никак не предчувствуя, что самолично подписал себе смертный приговор.

    Кровь пьянит

    Пока модель ублажала клиента, по возрасту годившегося ей в отцы, остальные члены банды терпеливо ждали во дворе дома, в машине с погашенными фарами. Чтобы незаметно прибыть в крошечный Красноармейск из областного центра, а после «дела» быстро скрыться с добычей, бандиты вовлекли в криминальную операцию еще одного участника, частного таксиста. План их был таков: с помощью «наживки» ворваться в жилье, скрутить жертву и угрозами, а возможно и пытками вытребовать деньги, драгоценности.

    Однако с самого начала все пошло наперекосяк. В полночь по мобильному телефону модель известила сообщников, что клиент наконец уснул. Пара друзей-рецидивистов тут же ринулась в подъезд и затем по лестнице наверх. Сообщница тихо отперла им стальную дверь. Но в этот момент спавший вдруг встрепенулся. Вероятно, хозяин квартиры ринулся к охотничьему ружью, висевшему на стене. Но его остановил удар обрезком трубы, нанесенный одним из налетчиков. Начав калечить человека, матерые уголовники озверели и остановились лишь тогда, когда жертва забилась на полу в агонии.

    Добычу в квартире пришлось искать самостоятельно и в великой спешке. Упаковав в хозяйские сумки кое-что из фирменной одежды, хрусталя и «ювелирки», убийцы прихватили несколько десятков тысяч долларов из сбережений покойного и в панике скрылись с места преступления. По их разумению, наиболее попадала под удар старая знакомая замордованного бизнесмена, которая и навела банду на богача. Ей предложили срочно скрыться и на некоторое время «залечь на дно».

    Впрочем, уже через несколько дней в тайное укрытие соучастницы тяжкого преступления пожаловали милицейские оперативники. Не видя смысла в одиночку отвечать за содеянное, девушка легко выдала банду в полном составе. Все убийцы ныне арестованы, впереди их ждет отнюдь не подиум модного дефиле — скамья подсудимых.

    Алексей ПЕТРЕНКО Вечерние Вести


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.