• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мошенники подделывали спецпропуска в Кремль и подпись Путина
    Опубликовано: 2006-03-29 14:47:00

    Басманный суд Москвы санкционировал арест двоих членов группировки, которая занималась подделкой спецномеров и спецпропусков органов государственной власти. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора о заключении Михаила Моторико и Алексея Тарасова под стражу, сообщил РИА "Новости" адвокат одного из обвиняемых Владимир Жеребенков.

    Тарасов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а Моторико - в мошенничестве (статья 159), даче взятки (статья 291), подделке идентификационного номера транспортного средства (статья 326) и подделке и сбыте поддельных документов (статья 327).

    В начале декабря прошлого года в ЦОС ФСБ сообщили, что объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры вычислила и задержала мошенников, у которых были изъяты поддельные спецпропуска в Кремль и администрацию президента РФ. "В числе мошенников - сотрудники органов внутренних дел, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов", - отметил тогда глава Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко.

    По данным ФСБ, группа лиц незаконно изготавливала, использовала и продавала "документы строгой отчетности" - предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД РФ, особые государственные регистрационные автомобильные знаки серий "флаг", А-АА, Е-КХ, А-АВ, служебные регистрационные знаки МВД и Минобороны, спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента России, а также пропуска для проезда большегрузного транспорта в центр Москвы.

    При обысках во время следствия оперативники обнаружили и другие фальшивки - поддельные благодарности от имени администрации президента РФ и Верховного Главнокомандующего страны с поддельной подписью Владимира Путина, а также поддельные "корочки" помощников депутатов Госдумы РФ, советников министров РФ и другие служебные удостоверения, сообщили в ЦОС ФСБ.

    Поддельные номерные знаки мошенники продавали через хорошо отлаженную систему посредников. Одна из точек сбыта находилась на авторынке в Южном порту в Москве. Некоторые документы мошенники продавали в комплекте - поддельный номерной знак, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе на режимные объекты. Стоимость одного такого комплекта доходила до 200 тысяч долларов США, к каждому из них прилагалась инструкция об использовании подделок.

    По словам главы ЦОС ФСБ, поддельные документы было сложно определить, поскольку они были выполнены качественно.

    В ЦОС ФСБ отметили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены данные об использовании поддельных документов членами организованных преступных сообществ, лицами, находящимися в розыске, а также иностранными гражданами, отмечены факты, когда иностранный гражданин имел комплект документов, который давал ему право проезда на режимные объекты.

    В свою очередь замначальника управления собственной безопасности ФСБ РФ Наиль Мухитов сообщил, что один из задержанных - Шер Вячеслав Игоревич. По данным следствия, Шер является гражданином иностранного государства. "Адрес его прописки в природе не существует", - отметил Мухитов. Вместе с тем, он свободно предъявлял удостоверения пресс-службы так называемого "президентского клуба доверенных лиц", эксперта-консультанта МВД РФ, главного редактора издания МИД РФ "Российский дипломатический курьер" и другие поддельные удостоверения, сказал Мухитов.

    По данным ЦОС ФСБ, в результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 20 человек.

    NEWSru.com


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.