• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Продажа финучреждения австрийской GRAWE- дискриминация?
    Опубликовано: 2006-03-30 12:28:00

    Минэкономики считает решение владельцев австрийского Bank Burgenland о подаже финучреждения австрийской GRAWE дискриминационным
    Министерство экономики считает дискриминационным решение владельцев австрийского Bank Burgenland о продаже финучреждения австрийской страховой компании Grazer Wechselseitige Versicherung AG (GRAWE).

    По мнению Минэкономики, предложение Металлургическиого комбината имени Ильича (Донецкая область) и компании "Укрподшипник" (Донецк), претендовавших на покупку Bank

    Burgenland, по финансово-экономическим и социальным показателям полностью отвечало условиям конкурса и было намного выгодней предложения GRAWE. Аргументы, на которых основывалось решение правительства земли Бургенланд в пользу австрийской компании, в частности, в части непрозрачности финансовых ресурсов украинского консорциума, имеют дискриминационных характер и наносят ущерб имиджу Украины и европейскому рынку.

    Минэкономики считает, что принятое решение не в полной мере отвечает нормам законодательства Европейского Союза и Австрии в части обеспечения равных возможностей предпринимательской деятельности и соблюдения справедливой конкуренции.

    Как сообщало агентство, 5 марта владельцы Bank Burgenland - руководство австрийской земли Burgenland - объявили о решении продать финучреждение австрийской GRAWE. ММК им. Ильича и "Укрподшипник" заявили, что считают это решение предвзятым, поскольку предложение украинской стороны было намного более финансово привлекательным (140 млн. евро - против 63,5 млн. евро у австрийской компании).

    В конце 2005 года меткомбинат им. Ильича, "Укрподшипник", Актив-банк и компания Slav AG (Австрия) подписали меморандум о создании консорциума для участия в тендере по продаже банка Bank Burgenland.

    Заявка на участия в тендере была подана 6 декабря 2005 от имени Slav AG. По состоянию на 31 декабря 2004 года активы Bank Burgenland составляли 3 173 млн. евро, капитал - 18, 836 млн. евро, балансовая прибыль - 0,205 млн. евро. 82,12% акций Bank Burgenland принадлежит земле Burgenland (Австрия), остальные акции распределены между миноритарными акционерами.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.