• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко ветировал закон об инженерно-техническом обеспечении АПК
    Опубликовано: 2006-03-30 14:49:00

    Президент Виктор Ющенко ветировал принятый 23 февраля Верховной Радой закон "О системе инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Украины". По мнению Президента, законопроект №7728 "О системе инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Украины" не может подписан по некоторым причинам.

    Во-первых, по мнению Президента, законопроект не определяет объем и направления использования средств государственного бюджета на государственную поддержку системы инженерно-технического обеспечения АПК, в частности, объем ежегодных ассигнований предусмотрен в размере 4% общих расходов госбюджета, которые направляются на частичную компенсацию стоимости купленной сельхозпроизводителями отечественной техники, на частичную компенсацию стоимости учетной ставки Национального банка Украины по кредитам коммерческих банков, на формировние рыночной инфраструктуры инженерно-технического обеспечения АПК, создание системы мониторинга и банков информации, на организацию государственного технического надзора за техническим состоянием машин и оборудования и качеством топлива, и другие цели.

    Президент считает, что эта норма не соответствует Конституции и бюджетному кодексу, согласно которым исключительно законом о госбюджете должны определяться любые расходы государства на общегосударственные потребности.

     Также принятый Радой законопроект предусматривает невзимание ввозной пошлины при ввозе на таможенную территорию Украины технических средств для АПК, что, по мнению Президента, не соответствует закону "О системе налогообложения", согласно которому механизм взимания налогов и сборов и льготы по налогообложению не могут устанавливаться или изменяться другими законами, кроме законов о налогообложении.

    Как сообщало агентство, за принятие в целом законопроекта №7728 "О системе инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Украины" проголосовали 263 депутата при необходимых 226. Законопроект разработали депутаты Рады от фракции Украинской народной партии Иван Томич, от фракции Народной партии - Василий Калинчук и от фракции БЮТ - Михаил Гладий.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.