• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прокуратура возбудила дело по факту захвата центрального офиса "Надра Украины"
    Опубликовано: 2006-03-30 16:15:00

    Прокуратура Шевченковского района Киева 29 марта возбудила уголовное дело по факту захвата центрального офиса национальной акционерной компании "Надра Украины".

     Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь компании Юрий Червинский. По его словам, работники следственно-оперативной группы в четверг около 14:00 прибыли в здание компании. Несколько сотрудников "Надра Украины" без документов были задержаны для установления личности.

    "Следственно-оперативная группа прибыла с целью осмотра места происшествия", - сказал представитель правоохранительных органов. Он отказался сообщить, кто заявил в прокуратуру о захвате здания компании, сославшись на тайну следствия.

    В то же время начальник юридического управления "Надра Украины" сообщил, что представители компании не обращались в органы с заявлениями о захвате. После 14:00 к зданию прибыл Владимир Каретко, назначенный 20 марта на должность председателя правления компании. Он отказался сообщить обращался ли он в прокуратуру с заявлением о захвате офиса компании.

    "Я не юрист, я эффективный менеджер от государства", - сказал Каретко. Следственно-оперативная группа сейчас находится в здании компании. Как сообщало агентство, 15 марта Кабмин уволил Игоря Романенко с должности председателя правления "Надра Украины", назначив вместо него 20 марта Владимира Каретко.

    Романенко подал иск в Печерский районный суд Киева с просьбой отменить постановление Кабинета Министров об его увольнении, суд приостановил действие постановления правительства на время рассмотрения иска.

     Печерский суд также запретил каким-либо лицам препятствовать деятельности Романенко на должности председателя правления, использовать печать компании, действовать от ее имени, в частности выдавать указы и распоряжения. Романенко занимает должность председателя правления "Надра Украины" с 4 июля 2005 года. "Надра Украины" создана по указу Президента Леонида Кучмы от 14 июня 2000 года для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр. 100% акций компании закреплены в госсобственности.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.