• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин решил финансировать судебные расходы Украины против египетской Alim Airlines за счет госбюджета в 2006
    Опубликовано: 2006-04-03 12:43:00

    Кабинет Министров решил финансировать расходы Украины связанные с судебным разбирательством против авиакомпании "Alim Airlines" (Египет) за счет расходов Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба), предусмотренных государственным бюджетом в 2006 году.

    Об этом говорится в постановлении Кабмина №405 от 30 марта, текстом которого располагают Українські Новини. Согласно сообщению, покрытие судебных затрат, за счет расходов предусмотренных в госбюджете Госавиаслужбы осуществляется по программе "Руководство и управление в сфере контроля за обеспечением безопасности авиации".

    Как сообщало агентство, в августе 2005 года суд в Египте отклонил иски египетской компании Alim Airlines к Украине о возмещении 60 млн. долларов убытков за конфискацию в 1997 году египетского самолета Ил-62. 5 лет в Египте длился судебный процесс по иску Alim Airlines к Кабинету Министров, Министерству транспорта и связи, Министерству финансов, 4 государственным судоходным компаниям и авиакомпании "Авиалинии Украины" о взимании более 60 млн. долларов якобы нанесенных убытков, связанных с конфискацией в Украине самолета Ил-62 в 1997 году.

    Так, египетский собственник самолета привез его в Украину на ремонт и оставил, после чего в связи с нарушением украинского законодательства самолет был конфискован. В связи с этим истец спровоцировал арест 4 украинских теплоходов в Египте и требовал возмещения нанесенных ему убытков - более 60 млн. долларов (вместе с процентами) и стоимости самолета на сумму 12,5 млн. долларов. В связи с этим, украинские пароходства для избежания дальнейших арестов были вынуждены прекратить на год навигацию в Египте и отказаться от пользования Суэцким каналом. Alim Airlines является частной египетской коммерческой компанией.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.