• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зверские преступления по банальным причинам
    Опубликовано: 2006-04-03 16:35:00

    Кровавая драма несколько дней назад произошла в Советском районе. Вечером по одной из улиц села Пруды шла подвыпившая компания — семь парней и девушка. Эта шумная ватага явно искала, куда бы выплеснуть свои эмоции. И тут ей повстречался 32-летний, ранее судимый односельчанин. Кто-то из компании вспомнил, что бывший зек когда-то украл у него двух баранов. Пьяная орава посчитала старое происшествие «серьезным» поводом для жестокого избиения мужчины. Причем били его все, включая девушку. Когда эмоции немного улеглись, а пострадавший практически перестал подавать признаки жизни, его тело погрузили в «Москвич», принадлежавший одному из гуляк, и повезли в заброшенную деревню Манай, что на границе с Белогорским районом. В этой давно покинутой людьми деревушке находился обезвоженный 30-метровый колодец. Именно там «вершители правосудия» и собирались спрятать тело жертвы. Однако когда до Маная оставалось несколько сотен метров, у них кончился бензин. Тогда преступники волоком дотащили пострадавшего до намеченного ими места и еще живого бросили на дно колодца, закидав камнями и виноградными кольями. Умирал он там долго и мучительно.

    На следующее утро до похмельного сознания гуляк, видимо, дошло, что они совершили. Как бы там ни было, но вся восьмерка скрылась из родного села. Через три дня, 25 марта, обеспокоенные родственники исчезнувшего человека обратились в милицию. Правоохранители быстро установили, что произошло, вычислив и всех участников преступления. Двое из них в тот же день были задержаны на железнодорожном вокзале в Мелитополе. Они намеревались уехать в Черновцы и там отсидеться. Еще двое убийц, узнав о том, что их подельников задержали, сами пришли в милицию и написали явку с повинной. Остальные преступники пока находятся в бегах.

    По рассказам правоохранителей, когда сотрудники МЧС достали труп несчастного из колодца, его тело представляло собой кровавое месиво.

    Не менее жестокое преступление было совершено в эти дни и в Сакском районе. 27 марта недалеко от села Червонного обнаружили полусгоревший автомобиль «Москвич-412», рядом с которым в луже крови лежал обезображенный труп 54-летнего владельца машины. В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники милиции быстро раскрыли это преступление и задержали подозреваемых. Ими оказались двое юных жителей села Червонного, 17 и 18 лет, один из которых ранее судим. Накануне вечером эти парни еще с одним ровесником изрядно заправились спиртным. Но показалось мало и захотелось еще. Поблизости алкоголь взять было негде. Тогда кто-то из троицы сообразил, что в соседнее село за самогоном может отвезти за умеренную плату его дядя. Мужчина, даже не подозревая, чем может завершиться эта поездка, согласился взять с собой двух человек. Половину пути проехали нормально, но потом неожиданно закончился бензин. Парней это взбесило. Они потребовали от водителя «возместить моральный ущерб» либо деньгами, либо автомагнитолой. Мужчина, на свою беду, категорически отказался. Двое взбешенных юношей выволокли его из автомобиля и принялись зверски избивать, причем в ход шли не только кулаки и ноги, но и подручные предметы. Пострадавший, получив тяжелейшие травмы головы, скончался на месте избиения. Сообразив, что за содеянное придется отвечать, юные убийцы, дабы замести следы, подожгли автомобиль и скрылись. Но, как уже было сказано, вскоре они были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

    Еще одна смерть с криминальным подтекстом была зафиксирована 27 марта в городе Джанкое. В этот день в городскую больницу в тяжелейшем состоянии доставили 68-летнюю местную жительницу. Врачи оказались бессильны ей помочь. Несчастная скончалась на операционном столе. Как потом установили судмедэксперты, причиной смерти послужили колотые раны шеи с повреждением трахеи. На момент подготовки материала к печати правоохранителям не удалось выяснить, что послужило причиной убийства женщины.
    Дмитрий федоров Первая Крымская


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.