• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Mittal Steel Кривой Рог» примкнет к украинским работодателям
    Опубликовано: 2006-04-04 16:50:00

    Криворожский горно-металлургический комбинат (КГМК) ОАО “Mittal Steel Кривой Рог” (бывшая “Криворожсталь”, Днепропетровская обл.), крупнейший в Украине производитель металлопродукции, поддерживает идею создания Конфедерации работодателей Украины и присоединился к организационному комитету по ее учреждению. Об этом сообщил глава оргкомитета по созданию Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко, передает УкрРудПром.

    По его словам, “Mittal Steel Кривой Рог” в направленном оргкомитету письме, в частности, отмечает, что “настало время создать необходимые условия для активизации процесса создания реальных отраслевых и межотраслевых всеукраинских организаций работодателей, которые реально смогут представлять интересы работодателей на переговорах при подписании генеральных, отраслевых и межотраслевых соглашений”.

    Напомним, представители собственников украинских промышленных и финансовых групп, которые входят в состав юридических лиц ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк), консорциума “Индустриальная группа” (Киев, управляющая активами корпорации ИСД), ООО “Смарт-групп”, ООО “Мидленд Кэпитал Менеджмент” (один из акционеров ОАО “Запорожсталь”) и “Текстиль-контакт” договорились о создании организационного комитета по учреждению Конфедерации работодателей Украины.

    Конфедерация работодателей создается в соответствии с законом Украины “Об организациях работодателей” и предполагается как межотраслевая организация, которая будет представлять интересы всеукраинских отраслевых объединений работодателей во время социального диалога на условиях равенства со всеми участниками социального партнерства.

    Стороны подписали меморандум о создании оргкомитета по учреждению Конфедерации работодателей Украины, который является открытым для присоединения всех собственников предприятий, которые разделяют цели и задачи полномочных сторон, изложенных в этом меморандуме.

    Ряд объединений работодателей подверг критике проект нового генерального соглашения на 2006-2009 годы между всеукраинскими организациями работодателей, объединениями профсоюзов и правительством, а также отметил непрозрачность работы по его подготовке. В частности, об этом заявляло Всеукраинское объединение областных организаций работодателей в сфере строительства, проектирования и архитектуры, ОАО “Тернопольское объединение “Текстерно” и Харьковская областная организация работодателей.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.