• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Срочно! Омельченко отнес в ГПУ документы. «Дело Черновецкого» просто так «не рассосется»!
    Опубликовано: 2006-04-05 14:54:00

    Скандал, связанный с массовым подкупом избирателей, в котором обвиняется «новый мер» Киева Леонид Черновецкий, набирает обороты. Несмотря на попытку Генеральной прокуратуры прикрыть уголовное дело по факту подкупа киевлян, возбужденное прокуратурой столицы.

    Наряду с известными людьми – народными депутатами Георгием Крючковым, Михаилом Поживановым, поэтом Юрием Рыбчинским, Ириной Голубевой, президентом Национального совета женщин Украины – сегодня на имя Генпрокурора Украины А.Медведько написали и зарегистрировали заявления десятки простых горожан. Суть обращений в прокуратуру одинакова: отменить постановление старшего прокурора ГПУ И.Кухарчука о закрытии уголовного «дела о подкупе киевлян» № 50-4316. И расследовать это дело до конца.

    Инициатор возбуждения этого уголовного дела – Александр Омельченко, сегодня потребовал от Генеральной прокуратуры Украины предоставить в его распоряжение копии материалов прекращенного уголовного дела - для ознакомления:

    Отказать ему в этой просьбе прокуратура не вправе. А это обещает еще один грандиозный скандал. Прокурору И.Кухарчуку, как и его непосредственному руководителю, придется пояснить, как одним росчерком пера можно закрыть уголовное дело спустя сутки с момента его возбуждения, даже не удосужившись соблюсти «формальности»? Не опросив ключевых свидетелей? Не изучив банковские проводки на миллионные суммы? Не установив круг лиц, подозреваемых в совершении этого тяжкого преступления?

    И это при том, что буквально в каждой киевской квартире обсуждается тема выборов киевского мэра и подкупа избирателей со стороны доверенных лиц Л.Черновецкого, организовавших масштабное «продуктовое» политдейство. А СМИ в деталях описали механизм подкупа и организационную структуру этого уголовно наказуемого «мероприятия».
    Исключительная «гибкость» прокурора И.Кухарчука – еще одно свидетельство заангажированности высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. Которые руководствуются не Законом, а указаниями «со стороны» и «сверху».

    В информированных кругах произносится фамилия Виталия Щеткина, заместителя Генпрокурора Украины, который, якобы, отдал прямое распоряжение прокурору И.Кухарчуку закрыть уголовное дело о подкупе киевлян. Политбомонд убежден: попытка реабилитировать Л.Черновецкого в глазах общественности продиктована горячим желанием руководящих «нашеукраинцев» «сесть на потерянный Киев». То есть, закрепить свои политические и деловые интересы в столице.

    Молчание Президента В.Ющенко в этом вопросе, похоже, развязало руки «кураторам» отдельных прокурорских работников ГПУ. Которые продолжают «решать вопросы» привычным для себя способом, закрывая «дело о подкупе». Которое в сознании киевлян стремительно трансформируется в персональное «дело Черновецкого».

    Вопрос к Президенту: почему он закрывает глаза на беззаконие, творимое на выборах киевского мера? Или именно в таком виде должна предстать «обновленная» столичная власть перед европейским сообществом?

    Глеб Плескач, специально для «УК»

    P.S. Автор этих строк также подает заявление в Генеральную прокуратуру Украины. Как гражданин, чье избирательное право было грубо нарушено, я вправе требовать, чтобы расследование уголовного дела № 50-4316 было доведено до конца – с соблюдением всех процессуально-правовых норм. А виновные в незаконном прекращении этого дела понесли наказание
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.