• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прокуратура Крыма возбудила 3 уголовных дела
    Опубликовано: 2006-04-05 15:45:00

    Прокуратура Крыма возбудила 3 уголовных дела по фактам нарушения избирательного законодательства в при проведении выборов 26 марта в Крыму. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Крыма Виктор Шемчук. По его словам, одно из дел связано с подделкой подписных листов, второе - по факту отсутствия бюллетеней на участках в Симферополе. "...4,5 тыс. граждан не смогли проголосовать из-за отсутствия бюллетеней", - сказал он.

    Кроме того, по словам Шемчука, Симферопольский горизбирком принял незаконное решение о снятии с выборов одного из кандидатов в мэры. Шемчук сообщил, что 3-е дело возбуждено по факту обнаружения незаполненных протоколов результатов выборов с подписями и печатями участковой избирательной комиссии.

    "Я думаю, что особой сложности в расследовании оно не представляет, и в ближайшее время - до конца апреля - оно будет расследовано, принято решение, отправлено в суд", - сказал Шемчук.

    По его словам, сейчас в Крыму работает группа сотрудников Генеральной прокуратуры во главе с замгенпрокурора Татьяной Корняковой, которые также занимаются расследованием этих уголовных дел. В то же время, Шемчук опроверг заявления ряда партий и блоков о массовых нарушениях избирательного законодательства. "Можно констатировать, что глобальных фальсификаций и нарушений установлено не было", - заключил он.

    Как сообщало агентство, прокуратура Симферополя 29 марта возбудила уголовное дело против должностных лиц Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии по факту невыдачи специальным участковым комиссиям (в больницах) бюллетеней для голосования.

     Из-за действий горизбиркома около 5 тыс. избирателей не смогли проголосовать на выборах во все уровни советов. 27 марта Симферопольский горизбирком признал выборы мэра недействительными по решению Железнодорожного райсуда Симферополя, который признал незаконность снятия с выборов кандидата на пост мэра Александра Гресса.

    30 марта 16 крымских организаций партий и блоков начали бессрочную акцию протеста против фальсификации выборов с требованием пересчета бюллетеней на выборах в Крыму. 26 марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

    „Українські новини”


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.