• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Коммунальные услуги продолжают дорожать!
    Опубликовано: 2006-07-11 17:14:00

    Не слишком радостный "подарок" ждет жителей Тернополя. Так, как стало известно, в городе на 30% возросли тарифы за водоснабжение, а за тепло и горячую воду - более чем на 50%. Соответствующее решение принял горисполком.

    Если ранее тернопольчане платили за кубометр воды с водоотводом 1,76 грн, то теперь это им будет стоить 2,28 грн. Плата же за потребленную тепловую энергию изменится с 1,12 грн./кв. м до 2.73 грн./кв.м общих площадей при отсутствии счетчика, и с 44,64 до 109,27 грн./Гкал со счетчиком. Новые тарифы начнут действовать с 1 августа.

    "Повышение тарифов - это вынужденный шаг, - прокомментировал повышение тарифов директор КП “Тернопольводоканал” Владимир Кузьма. - Его нас заставил сделать рост расходов на налоги, стоимость энергоносителей, газа, горюче-смазочных материалов, хлора. Как только цены на газ и электроэнергию снизятся, или же государство найдет какие-то источники возмещения наших расходов, сразу же подадим на рассмотрение новые, более низкие тарифы. А пока советуем потребителям, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 20% семейного дохода, обратиться за субсидией".

    Между тем госинспекция по контролю за ценами в Тернопольской области совместно с главным управлением экономики облгосадминистрации и областным территориальным отделением Антимонопольного комитета начали проверку экономической обоснованности тарифов на коммунальные услуги.

    MIGnews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.