За январь-август 2006 года украинские предприятия пищевой промышленности увеличили производство мяса и мясной продукции. Согласно данным Госкомстата Украины, за указанный период объем производства говядины и телятины (охлажденной) вырос на 5 тыс. тонн (с 7,3 тыс. тонн до 12,3 тыс. тонн), свинины - на 3,3 тыс. тонн (с 6,4 до 9,7 тыс. тонн).
Производство мяса и субпродуктов домашней птицы за 8 месяцев этого года выросло на 2,4 тыс. тонн: с 22,8 тыс. тонн в январе текущего года до 25,2 тыс. тонн в августе. Что касается производства колбасных изделий, то его объем вырос на 4,6 тыс. тонн до 25 тыс. тонн.
С начала года Украина экспортировала мясо и пищевые субпродукты на сумму $6 млн. 814,3 тыс. Импорт составил $75 млн. 342,3 тыс. По отношению к соответствующему периоду прошлого года экспорт составил 8,4%, а импорт - 79,2%.
GLAVRED
e-news.com.ua