• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко представил нового генпрокурора
    Опубликовано: 2005-11-08 12:52:00
    Выступая сегодня перед коллективом Генпрокуратуры, Глава государства подчеркнул, что ожидает от новоназначенного руководителя эффективной кадровой политики и активизации деятельности по решению актуальных вопросов, стоящих сегодня перед его ведомством.Президент отметил, что сейчас «есть очень много претензий к кадровой чистоте Генеральной прокуратуры». «По моему убеждению, Генпрокуратура должна пройти кадровое обновление, очищение от людей, действия которых несовместимы с ее функциями», – сказал В. Ющенко. Об этом  ELCOMART Политике сообщили в пресс-службе Президента
     
    Президент также призвал коллектив ведомства продумать свою дальнейшую деятельность, реформирование структуры, формирование концепции работы, в частности на следующий год. По его мнению, это должна быть «четкая, ясная внутренняя политика», которая работала бы на возрождение доверия граждан к работе прокуратуры.В. Ющенко отметил, что планирует через несколько месяцев обсудить с руководством Генпрокуратуры обновление основ ее деятельности. Президент заверил, что в этом вопросе коллектив может рассчитывать на поддержку как с его стороны, так и со стороны Председателя Верховной Рады Владимира Литвина, который также присутствовал на представлении Генпрокурора.
     
    Президент также попросил А. Медведько уделить внимание обеспечению нормальных условий работы работникам местных прокуратур. Говоря о деятельности Генпрокуратуры на протяжении последних десяти месяцев, Президент констатировал, что «она со своими обязанностями не справилась», в частности это касается расследования многих резонансных дел, ожидаемого обществом. Среди таких дел Президент назвал организованную фальсификацию на выборах 2004 года, в частности вмешательство в работу сервера ЦИК. «Очевидно здесь можно искать очень высоких исполнителей и организаторов фальсификаций», – сказал В. Ющенко. Президент подчеркнул, что без решения этого вопроса «нация нам не поверит, что выводы о недопустимости фальсификаций сделаны».
     
    В этом контексте Президент также назвал дела об убийствах Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, незаконном прослушивании и дело о своем отравлении во время предвыборной кампании. Президент привел статистику, согласно которой сейчас деятельности ГПУ доверяют только 4% населения и не доверяют 46%. В связи с этим Президент выразил убежденность, что вернуть доверие граждан Генпрокуратура может только через собственное реформирование.
     
    Обращаясь к работникам ведомства, В. Ющенко высказал убеждение, что у большинства из них сложилось «адекватное впечатление», что в последние месяцы Генпрокуратура работала сама на себя. «Здесь был центр политических амнистий, но, к сожалению, не центр утверждения верховенства закона», – констатировал Президент, указав, в частности, что в Генпрокуратуре активно пользовались так называемым «телефонным правом». В то же время Президент убежден, что в коллективе Генпрокуратуры работает «абсолютное большинство честных профессионалов высокой пробы».
     
    ELCOMART Политика       
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.