• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Совбез ООН страдает явной нерешительностью
    Опубликовано: 2006-07-11 17:12:00

    От редакции.

    Мнение журналиста «Голоса России» довольно интересное. Написано профессионально и подкреплено фактами. В общем, сценарий, описанный ниже, имеет все права на жизнь

    Международных санкций против КНДР может не быть, если Северная Корея немедленно возобновит мораторий на пуски ракет и вернется за стол переговоров по безъядерному статусу Корейского полуострова.

    Члены Совета Безопасности ООН решили отложить на несколько дней рассмотрение ситуации вокруг КНДР. Это свидетельствует о смягчении позиции группы стран, призывавших санкциями наказать Пхеньян за провоцирование ракетного кризиса. США, Япония, Великобритания и Франция представили проект резолюции СБ ООН. Он предусматривал введение эмбарго на передачу Пхеньяну финансовых средств, материалов и технологий, которые могут быть использованы в ракетной и ядерной программах. В понедельник, однако, эта группа стран согласилась не форсировать вынесение проекта на голосование. Решено дождаться итогов переговоров в Пхеньяне делегации Китая с руководителями КНДР.

    Северокорейские ядерные испытания - это, безусловно, провокация. Однако, по мнению российского эксперта Константина Асмолова, запуски во многом были спровоцированы заявлениями США нанести превентивные удары по Северной Корее:

    Северная Корея провела достаточно рискованное и, действительно, может быть, провоцирующее мировое сообщество действие. Но его целью было показать Вашингтону, что в случае превентивного удара северянам есть чем ответить. Очевидно, что эти ракеты - не самая сильная угроза безопасности мировому сообществу. Кому они угрожают? России - нет, Китаю - нет. Южной Корее, в общем-то, нет, полагает российский эксперт.

    Россия и Китай считают, что СБ ООН следует воздержаться от принятия жесткой резолюции. Китай подготовил проект заявления председателя Совбеза ООН, который осуждает корейские ракетные испытания, проведенные на прошлой неделе. Документ призывает КНДР возобновить мораторий на ракетные испытания и немедленно сесть за стол переговоров. В то же время он не предусматривает введения экономических санкций. Россия считает, что представленный Китаем проект заявления в случае его принятия, будет серьезным предупреждением Пхеньяну.

    Константин Грибов, «Голос России»

    ELCOMART  Международная жизнь

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.