• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Поведенческая терапия борется с проблемами сна у детей
    Опубликовано: 2006-10-04 14:38:20

    Поведенческая терапия  -  эффективный метод борьбы с расстройствами сна у детей, пишет издание Medical News Today со ссылкой на журнал SLEEP.

     

    Дети, которые отказываются спать по ночам и разгуливают по дому, создают совершенно лишние проблемы для других членов семьи. Но теперь родители могут быть спокойны: выход есть.

     

    Выводы специалистов Университета Св.Джозефа в Филадельфии, проводивших исследования по заказу Американской академии медицины сна (AASM), показывают,  что поведенческая терапия имеет положительные и длительные результаты при решении проблем сна у детей.

     

    Анализ 52 методик борьбы со сном и  результатов применения этих методик на практике показали следующее: в 94% случаев применение поведенческой терапии привело к улучшению сна, в 82% случаев положительные результаты сохранялись в течение 3-6 месяцев. 

     

    Согласно данным исследования, 20-30% детей имеют значительные проблемы со сном. Причем, просыпание во сне  - одна из самых серьезных проблем: среди ночи просыпаются от 25% до 50% детей возрастом от 6 месяцев.

     

    AASM дает несколько подсказок родителям, желающим, чтобы их ребятишки по ночам спали спокойно:

     

    - Постарайтесь укладывать детей спать каждый день в одно и то же время.  Выделите 10-30 минут своего времени, чтобы подготовить их ко сну.

     

    - Создайте расслабляющую обстановку ближе к тому времени, когда пора укладывать детей спать.

     

    - Проводите вечерами время с детьми -  не позволяйте телевизорам, компьютерам  и игровым приставкам заменять родительское внимание.

     

    - Не разрешайте детям смотреть вечером фильмы и программы, не предназначенные для их возраста.

     

    - Следите, чтобы ближе к вечеру ваш ребенок не употреблял  продукты, содержащие кофеин (шоколад, газированные напитки и т.д.).

     

    Эксперты считают, что суточная норма сна для детей от 3 до 11 месяцев составляет 14-15 часов в сутки; для детей, которые уже начинают ходить,  -  12-14 часов; детей дошкольного возраста  - 11-13 часов; детей школьного возраста  - 10-11 часов.

     

    Ребенок, который спит хорошо и высыпается,  наверняка будет бодрым и веселым в течение дня. Получается, чем лучше спит ребенок, тем счастливее семья.

     

    Данные были получены  в результате исследований проблем сна 2, 5 тыс. детей в возрасте до 7 лет.

     

    По материалам Medical News Today

     

    Деловое издание E-NEWS

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.