Американские ученые пришли к выводу, что диабетикам нужно перейти на куриное мясо. Дело в том, что замена курятиной красных сортов мяса в рационе лиц, страдающих сахарным диабетом второго типа, способствует снижению уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшает выделение белка с мочой у этого контингента больных.
Куриная диета также помогает стабилизировать вес тела, нормализовать жировой обмен, кровяное давление и уровень сахара в крови. Благодаря курятине у страдающих сахарным диабетом второго типа повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Более того, это мясо благотворно влияет на функции почек у пациентов с диабетической нефропатией, отмечают ученые.
ЕЛЕНА ЛЕСИНА, «Первая Крымская»
e-news.com.ua