Американская компания DeCaf Company готова получить лицензию на новый полимер, который может быть использован для устранения кофеина из напитков.
В случае успеха, при помощи запатентованной технологии возможно будет декофеинировать такие напитки как кофе или чай.
Полимер MIP нужно будет добавить при производстве чашки или кофемашины. При соприкосновении с напитком полимер притянет молекулы кофеина, тем самым устраняя его из напитка.
Полимер MIP открывает новые перспективы: во-первых, отпадет необходимость обработки кофейных зерен и чайных листьев химическим способом. Известно, что такой способ удаления кофеина оставляет “химическое” послевкусие и уменьшает аромат напитка. Во-вторых, потребители смогут избежать неприятных последствий употребления кофе, таких как нервное возбуждение или головная боль.
В компании считают, что новая технология имеет большой потенциал, так как кофе остается очень популярным напитком. Только американцы выпивают в среднем 3, 4 чашки в день.
Инф. Unipack.Ru