• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине может появиться альтернатива скоростному поезду "Pendolino"
    Опубликовано: 2006-07-11 17:15:00

    ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" ("КВСЗ", Кременчуг, Полтавская область) разрабатывает альтернативу чешскому скоростному поезду "Pendolino" - новый пассажирский вагон "Украина-3", который будет пущен в производство через год-полтора. Об этом сообщил президент ОАО "КВСЗ" Владимир Приходько.

    Как передает источник, новый пассажирский вагон "Украина-3" способен развивать скорость до 200-220 км/час. На данный момент предприятие изготавливает пассажирские вагоны типа "Украина-1" и "Украина-2". "У нас год - как минимум, и полтора - как максимум", - подчеркнул В.Приходько, отмечая необходимость разработки вагонов нового типа "Украина-3".

    Руководитель "КВСЗ" также отметил, что за последний год завод произвел 94 пассажирских вагона. В этом же году планируется произвести от 101 до 104 вагонов, из которых - от 16 до 32 вагонов типа "Украина-2". В этом году для нужд "Укрзалізниці" предприятие уже поставило 37 пассажирских вагонов типа "Украина-1", из них 21 вагон для составов поезда сообщением "Харьков-Москва" и 16 - для дневных поездов Южной и Приднепровской железных дорог. До конца этого года предусмотрена поставка еще 39 пассажирских вагонов.

    "Украина-1" является базовым для создания серии отечественных пассажирских вагонов разных типов. "Украина-2" создан на базе вагона "Украина-1", но имеет ряд новых технических решений. Вагоны типа "Украина-1" планируется снять с производства в ближайшее время, вместо них будет налажено массовое производство нового типа вагона "Украина-2".

    Согласно финансовому плану "Укрзалізниці", который был утвержден правительством в мае, в этом году планируется закупка 3,5 тыс. железнодорожных грузовых вагонов, 100 пассажирских вагонов, 17 магистральных электровозов, колейной техники, а также проведение работ по восстановлению колейного хозяйства.

    Поезда "Pendolino" выпускаются одним из ведущих производителей железнодорожного подвижного состава - концерном "Alstom". Максимальная скорость поездов "Pendolino", интересных для Украины, составляет 220 км/ч. Сейчас "Pendolino" находятся в регулярной эксплуатации в Италии, Финляндии, Великобритании, Словении и Чехии. Польша и Румыния также рассматривают возможность применения этих поездов на своих железных дорогах.

    Инф. ЛІГАБізнесІнформ







    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.