• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нетрадиционная традиция
    Опубликовано: 2006-07-11 15:32:00

    Пожилые люди, страдающие депрессиями и имеющие иные психологические проблемы, пользуются методами нетрадиционной медицины намного чаще, чем их здоровые сверстники. Исследование Университета Вэйк-Форест\Wake Forest University School of Medicine (опубликовано в журнале  Journal of Alternative and Complementary Medicine) показало, что 81.7% пожилых людей с депрессиями используют ту или иную форму альтернативного лечения (аналогичные шаги предпринимают 64% тех, чье психологическое состояние находится в норме). Однако лишь каждый пятый клиент альтернативных целителей верит в то, что подобное лечение может улучшить его здоровье.

    В 2004 году в США было проведено первое общенациональное исследование уровня популярности нетрадиционных методов лечения. Его провел Национальный Центр Комплиментарной и Альтернативной Медицины\National Center for Complementary and Alternative Medicine. Как оказалось, 36% американцев в возрасте 18-ти лет и старше хотя бы раз прибегали к подобным методам. Однако термин "альтернативная медицина" в США понимаются весьма широко. Наиболее популярный метод подобного лечения - молитва о собственном здоровье (подобным образом лечились 43% жителей США, прибегавших к нетрадиционным методам терапии). 24% молились за здоровье родных и близких, 19% употребляли в пищу лечебные растения, 12% занимались дыхательными упражнениями, по 8% медитировали и обращались к услугам специалистов по мануальной терапии (костоправам), по 5% занимались йогой и пользовались услугами массажистов, а 4% сидели на различных диетах. 55% жителей США, использовавших подобные методы лечения, делали это, поскольку были убеждены, что это поможет им лечиться у обычных докторов. 50% садились на диету, медитировали или молились за здоровье из чистого любопытства. Наиболее часто к этим методам обращались пожилые люди, обладавшие плохим здоровьем.

    По данным исследования, проведенного Гарвардским Университетом\Harvard Medical School, в 2002 году американцы 386 млн. раз посещали семейных врачей и 627 млн. раз - специалистов по нетрадиционной медицины. Популярность подобных методов лечения растет год от года, причем это явление наблюдается не только в США. К примеру, в Австралии подобным образом лечились 57% совершеннолетних жителей страны, во Франции - 49%, в Германии - 46%. Наиболее популярны в США специалисты по восточной (индийской, тибетской, китайской и пр.) медицине, акупунктуре, гомеопатии и мануальной терапии.

    Инф. WashРrofile

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.