• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чешские водители под колпаком
    Опубликовано: 2006-07-11 09:10:00

    В Чехии с 1 июля вступили в действие новые правила дорожного движения, отличающиеся предельной суровостью. Результаты не замедлили себя ждать. Штрафные очки. Чехи не только в несколько раз подняли штрафы за нарушения на дороге, но и ввели так называемые штрафные очки. Если водитель удосужится набрать 12 штрафных очков, у него отбираются права. «Стартовые» семь очков местная автоинспекция дает за то, что водитель не пропустил пешехода на переходе, за превышение скорости, а также за другие, на первый взгляд, мелкие правонарушения.

    Столь скрупулезный подход к соблюдению правил дорожного движения уже вызвал бурю протестов у владельцев автомашин. Местные политики также возмутились суровостью правил, не в последнюю очередь заботясь о своем электорате. Даже премьер-министр страны Иржи Парубек, заколебался в оценке новых правил, посоветовав, первых попавшихся нарушителей простить. 

    Лидер правоцентристской Гражданской демократической партии Мирек Тополанек, который должен возглавить новый Кабинет Министров после победы на недавних парламентских выборах, заявил, что закон будет изменен или вообще отменен.

    Однако результаты первых дней действия новых дорожных правил продемонстрировали кардинальное изменение ситуации на дорогах Чехии. Если раньше каждую неделю на дорогах страны гибло 10-12 человек, то в первые семь дней действия новых правил жертвой автокатастроф стал только один человек. И это в период отпусков, когда поток автомобилей на дорогах Чехии увеличивается в несколько раз.

    Исключения из правил

    Однако в каждом правиле есть свои исключения. На днях полицейские задержали 22-летнюю девушку, у которой в крови обнаружили 5,35 промилле алкоголя (при норме 0,5 промилле!). Полицейские сначала не поверили  своим глазам, но врачи подтвердили этот факт. От штрафных очков барышню спасло только то, что у нее не было водительских прав. Полиция отобрала их днем ранее, когда в крови у девушки было обнаружено 3,45 промилле алкоголя.

     Милан Сиручек, газета "ДЕЛО"






    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.