• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инфляция в июне составила 0,1%
    Опубликовано: 2006-07-04 17:06:00

    Индекс потребительских цен в июне 2006 года составил 100,1% (с начала года - 102,9%), в то время как индекс цен производителей промышленной продукции в прошлом месяце был равен 100,7% (с начала года - 105,0%). Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

    На потребительском рынке в июне цены на продовольственные товары снизились на 0,3%. Больше всего (на 17,0% и 10,7%) подешевели яйца и овощи. На 3,5-0,2% снизились цены на животные жиры, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, мясо и птицу, сыр и брынзу, подсолнечное масло и пшеничную муку. Вместе с тем на 25,2% и 8,5% подорожали картофель и фрукты, на 0,8-0,6% - сахар, кондитерские изделия, рыба и морепродукты.

    Цены на непродовольственные товары в прошлом месяце выросли на 0,3%. На 4,1% и 2,9% повысились цены на ювелирные изделия и топливо-смазочные материалы, в то же время на 0,5-0,1% подешевели телерадиотовары, вычислительная техника и электротовары.

    В то же время цены (тарифы) на услуги выросли на 1,1%. Больше всего (на 30,3%) повысилась стоимость проезда в железнодорожном транспорте междугородного сообщения. На 7,1-2,0% подорожали услуги пансионатов, финансовых учреждений, плата за канализацию, услуги туристических агентств и бюро путешествий, гостиниц.

    Продукция добывающей промышленности в июне подорожала на 0,2%. При этом в добыче энергетических материалов цены выросли на 0,3%, неэнергетических - остались без изменений. Цены в отделочной промышленности выросли на 0,9%. Больше всего (на 2,4% и 1,8%) подорожала продукция в производстве кокса и продуктов нефтепереработки, а также производстве электрического и электронного оборудования.

    Кроме того, на 1,5-0,6% повысились цены в производстве неметаллических минеральных изделий, древесины и изделий из нее, а также в металлургии и обработке металла, производстве машин и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий. В пищевой промышленности и переработке сельскохозяйственных продуктов цены выросли на 0,2%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - снизились на 0,1%.

    Напомним, в мае 2006 года инфляция в Украине составила 0,5%.

    Инф. ЛIГАБiзнесIнформ

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.