• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • De Beers возобновит охоту за алмазами в Гвинее
    Опубликовано: 2006-07-04 14:35:00

    Конакри: крупнейший в мире производитель алмазов De Beers вскоре возобновит разведку ценных ювелирных камней в Гвинее, она уже получила три новых разрешения, как сообщили в понедельник руководители De Beers и власти Гвинеи.

    «Это правда, что De Beers получила разрешения на горную добычу», - сказал главный инспектор шахт в Гвинее Алассане Онопогуи.

    De Beers, на 45% принадлежащая англо-американской фирме AGLJ.J, сказала, что она добилась разрешений на три новые разработки и назначила менеджера проекта, чтобы в следующие несколько недель начались работы.

    Компания остановила добычу в этой бедной западноафриканской стране в феврале 2004 года, потому что залежи были недостаточны для обеспечения больших прибылей от инвестиций.

    Но Онопогуи говорит, что De Beers сейчас займется областью Мацента, в которой имеется около 100 000 карат, согласно национальному управлению статистики.

    Более 520 000 карат алмазов общей стоимостью 55 млн. долл. США было добыто в Гвинее в прошлом году. Общие запасы в стране оцениваются в 25-30 млн. карат, согласно официальным данным.

    Несмотря на богатства полезными ископаемыми, большинство из 9 млн. жителей Гвинеи выживают менее чем на 1 долл. США в день, а всеобщая забастовка в прошлом месяце по поводу роста уровня бедности и инфляции привела к полной остановке страны.

    Президент ЮАР Тхабо Мбеки посетил Гвинею в понедельник с целью укрепления торговых связей обеих стран, сообщает busrep.co.za.

    Антон Юр, корреспондент

    ELCOMART News

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.