• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Картофель с ветчиной в хрустящей корочке

    Опубликовано: 2025-01-15 17:08:31

    Картофель с ветчиной – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание простоты и сытности. Запеченные или обжаренные картофельные половинки с начинкой из ветчины, сыра и зелени становятся настоящим угощением, которое порадует вкусом и разнообразием текстур. Хрустящая корочка, нежная начинка и легкая острота придают этому блюду особый шарм.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 6 средних картофелин, 150 г ветчины, 1 луковица, немного свежей петрушки и зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотого перца чили, соль и черный перец по вкусу, 50 г тертого твердого сыра, 1 ст. л. пшеничной муки и 1 яйцо.

    Начать стоит с подготовки картофеля. Отварите картофель в кожуре до мягкости, затем дайте ему немного остыть. Пока картофель готовится, нарежьте ветчину и лук кубиками. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки, приправив по вкусу молотым перцем чили и солью. Мелко порубите зелень и добавьте к обжаренным ингредиентам вместе с тертым сыром, продолжая готовить еще несколько минут.

    Остудив отварной картофель, разрежьте его пополам и аккуратно выньте мякоть, оставив небольшую оболочку. Нарежьте мякоть на кубики и добавьте к ней подготовленную смесь из ветчины, сыра и зелени. Все хорошо перемешайте, приправьте солью и черным перцем по вкусу.

    Теперь приступаем к формированию картофельных половинок с начинкой. Наполните каждую половинку картофеля полученной смесью и аккуратно соедините их, чтобы начинка не выпадала. Затем обваляйте каждый картофельный шарик в муке, обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке, чтобы получилась плотная панировка.

    Обжарьте картофель в глубоком масле до золотистой и хрустящей корочки. Это придаст блюду аппетитный внешний вид и прекрасный вкус. Как только картофель станет золотистым, аккуратно выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Картофель с ветчиной в хрустящей корочке – это не только сытно, но и вкусно. Такое блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Оно сочетает в себе все лучшие качества – нежность картофеля, вкусную начинку и аппетитную корочку, которая радует с каждым укусом.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.