• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Слоеный салат с курицей и грибами

    Опубликовано: 2024-11-21 15:48:10

    Слоеные салаты пользуются популярностью благодаря своей насыщенности и разнообразию ингредиентов. Один из таких рецептов — это аппетитное сочетание курицы, грибов и маринованных огурцов, дополненное яркими нотами кукурузы и свежей зелени. Он станет отличным вариантом для уютного ужина или праздничного стола.

    Состав ингредиентов
    Для приготовления салата понадобятся:

    куриное мясо (окорочок или филе) — 1–2 шт.;
    шампиньоны — 150 г;
    репчатый лук — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    маринованные огурцы — 2–3 шт.;
    консервированная кукуруза — 4–5 ст. ложек;
    яйца — 2 шт.;
    майонез;
    чеснок — 1–2 зубчика;
    зелень петрушки или укропа;
    соль и перец по вкусу;
    растительное масло для жарки.
    Подготовка продуктов
    Куриное мясо. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. После остывания отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
    Грибы и овощи. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке.
    Огурцы и яйца. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, а сваренные вкрутую яйца натрите на терке.
    Кукуруза. Слейте жидкость из банки.
    Жарка компонентов
    На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и переложите его в отдельную миску. Следом обжарьте морковь до мягкости, а затем грибы до золотистой корочки. Можно жарить все ингредиенты вместе, добавляя их поочередно: сначала лук, затем морковь, а потом шампиньоны.

    Приготовление соуса
    Для соуса смешайте майонез с мелко нарубленным чесноком и зеленью. Этот ароматный соус придаст блюду особую пикантность.

    Сборка салата
    Салат выкладывается слоями на блюдо. Каждый слой нужно слегка посолить, поперчить и смазать приготовленным соусом:

    половина куриного мяса;
    половина огурцов;
    обжаренные грибы;
    половина моркови;
    слой лука;
    оставшаяся морковь;
    вторая половина огурцов;
    оставшееся куриное мясо;
    кукуруза;
    тертые яйца.
    Верхний слой украсьте майонезом, кукурузой и свежей зеленью.

    Подача на стол
    Салат лучше дать настояться в холодильнике 2–3 часа. Это позволит слоям пропитаться соусом, сделав блюдо более сочным и насыщенным. Такой салат идеально подойдет для теплых домашних вечеров или встреч с друзьями.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.