• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сливовая приправа с пряностями

    Опубликовано: 2024-10-12 15:48:05

    Сливовая приправа — это оригинальный способ разнообразить привычные блюда и добавить им немного пикантности. Этот рецепт не только необычен, но и полезен, благодаря сочетаемости вкусов и натуральным ингредиентам. Слива придает аджике приятную сладость и легкую кислинку, а пряности создают насыщенный аромат и остроту.

    Для приготовления этой приправы вам понадобятся:

    слива – 2,5 кг;
    помидоры – 0,5 кг;
    лук репчатый – 3 шт.;
    красный молотый жгучий перец – 1 ст.л.;
    гвоздика – 4 шт.;
    лавровый лист – 4 шт.;
    душистый перец – 6 шт.;
    сахар – 250 г;
    соль – 100 г;
    уксус 9%-ный – 100 мл.
    Первый шаг в приготовлении – это подготовка основных ингредиентов. Сливы нужно отделить от косточек, а затем вместе с помидорами и луком пропустить через мясорубку. Это поможет получить однородную массу, которая станет основой вашей приправы.

    Затем эту смесь нужно выложить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Примерно за 15 минут до окончания варки добавляются все пряности, соль и сахар, чтобы они раскрыли свои ароматы и добавили нужную остроту. За 5 минут до окончания приготовления вливается уксус, который придаст приправе особую пикантность и поможет ей лучше храниться.

    Когда приправа будет готова, ее необходимо разлить по заранее простерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Это важный этап, который обеспечит сохранность продукта.

    Если вы хотите сделать более мягкий вариант приправы, можно не добавлять жгучий перец. В этом случае уменьшите количество соли в два раза, а сахар регулируйте по вкусу. В результате у вас получится нежный кетчуп, который тоже отлично подойдет для разнообразных блюд.

    Эта сливовая приправа с пряностями идеально дополнит как мясные блюда, так и пасты или овощные закуски, придавая им неповторимый вкус!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.