Гастрономическое путешествие иногда начинается с неожиданных открытий. В этот раз приглашаем вас познакомиться с вон-тонами - удивительными китайскими пельменями, которые можно подавать в самых разнообразных вариантах: в виде супчика, пареных, вареных или, как предлагаем мы, во фритюре.
Для приготовления этого восточного деликатеса потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1 ½ чашки муки
1 ч. л. соли
1 большое взбитое яйцо
2-3 ст. л. ложки воды
Для начинки:
300 г куриного фарша
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. мангового чатни
1 ст. л. сладкого соуса чили
10 см лимонной травы (1 ч. л. пюре из лимонной травы)
1,5 см свежего имбиря
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. шнит-лука
1 яичный белок
лук-порей
Для соуса:
100 мл сладкого соуса чили
100 мл индонезийского соуса Ketjap Manis
Приготовление:
Забланшировать пару листьев лука-порея в холодной воде и сразу же окунуть в холодную воду. Разрезать листья лука на тонкие полоски.
Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду. Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник.
Выложить все ингредиенты для фарша в блендер (в процессор) и измельчить до пастообразной консистенции. Поставить фарш на 30 минут (минимум) в холодильник.
Раскатать тесто очень тонко и разрезать на квадраты. Выложить на каждый квадрат по 1-1,5 ч. л. фарша, смазать вокруг тесто белком и защипать. Связать (по желанию) луком-пореем.
Налить арахисовое масло в сковороду ВОК, нагреть до максимальной температуры и обжарить Вон-тон. Подавать с соусом.
Приготовьте эти вон-тоны во фритюре и наслаждайтесь сочным вкусом, приправленным ароматными специями и легкостью в каждом кусочке.