В этой статье мы представляем вам замечательный рецепт рассольника с грибами, который обогатит ваш стол новыми вкусовыми ощущениями. Это блюдо можно приготовить на грибном бульоне, используя как сушеные, так и свежие грибы, или на овощном отваре.
Для приготовления вам понадобится:
8-10 сушеных грибов
2 средних соленых огурца
1/2 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
4 ст. ложки топленого масла
4 ст. ложки сметаны
1/2 моркови
1/2 петрушки
1/4 стебля лука-порея
1 головка репчатого лука
перец, лавровый лист
рассол
зелень и соль по вкусу
приготовление:
сварите грибы в 2 литрах воды до мягкости. Переберите перловую крупу, промойте ее трижды, затем варите в течение 40-45 минут с добавлением топленого масла.
подготовьте овощи: нашинкуйте морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, а затем обжарьте их на топленом масле с томатной пастой. Пассерованные овощи припустите до готовности.
процедите грибной бульон, нарежьте грибы, а затем верните их в бульон. Добавьте перловую крупу, картошку, пассерованные овощи и варите еще 10-15 минут. На последних 5 минут добавьте огурцы, лавровый лист, соль и перец. Заправьте рассольник огуречным рассолом.
при подаче в тарелку добавьте ложку сметаны, посыпьте зеленью укропа и петрушки.
это блюдо принесет в ваш дом аромат домашнего уюта и настоящий вкус русской кухни.