• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рассольник с грибами: вкус и традиции

    Опубликовано: 2023-12-29 09:15:20

    В этой статье мы представляем вам замечательный рецепт рассольника с грибами, который обогатит ваш стол новыми вкусовыми ощущениями. Это блюдо можно приготовить на грибном бульоне, используя как сушеные, так и свежие грибы, или на овощном отваре.

    Для приготовления вам понадобится:

    8-10 сушеных грибов
    2 средних соленых огурца
    1/2 стакана перловой крупы
    4-5 клубней картофеля
    4 ст. ложки топленого масла
    4 ст. ложки сметаны
    1/2 моркови
    1/2 петрушки
    1/4 стебля лука-порея
    1 головка репчатого лука
    перец, лавровый лист
    рассол
    зелень и соль по вкусу
    приготовление:

    сварите грибы в 2 литрах воды до мягкости. Переберите перловую крупу, промойте ее трижды, затем варите в течение 40-45 минут с добавлением топленого масла.
    подготовьте овощи: нашинкуйте морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, а затем обжарьте их на топленом масле с томатной пастой. Пассерованные овощи припустите до готовности.
    процедите грибной бульон, нарежьте грибы, а затем верните их в бульон. Добавьте перловую крупу, картошку, пассерованные овощи и варите еще 10-15 минут. На последних 5 минут добавьте огурцы, лавровый лист, соль и перец. Заправьте рассольник огуречным рассолом.
    при подаче в тарелку добавьте ложку сметаны, посыпьте зеленью укропа и петрушки.
    это блюдо принесет в ваш дом аромат домашнего уюта и настоящий вкус русской кухни.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.