Приготовьте себе настоящий кулинарный шедевр — омлет с грибами и куриной печенью. Это блюдо не только прекрасно подходит для завтрака, ужина или обеда, но и не требует особых навыков в кулинарии. Давайте вместе разберемся, как создать этот великолепный омлет.
Ингредиенты:
Куриная печень
Лук
Шампиньоны (или любые другие грибы)
Молоко или сливки
Яйца
Перец, соль
Сыр
Зелень
Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте куриную печень, нарезанную или пропущенную через мясорубку. Через 2-3 минуты положите нарезанные грибы и жарьте до полуготовности.
Взбейте 5 яиц со стаканом молока или сливок. Приправьте молотым черным перцем и солью.
Залейте яичную смесь на подготовленные печень с грибами и поставьте в разогретую духовку.
Через 15 минут посыпьте омлет тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Подавайте готовый омлет, посыпанный рубленой зеленью, горячим к столу.
Такой омлет — отличный способ начать день сытным завтраком или разнообразить ужин. Простота приготовления и богатый вкус этого блюда поразят вас с первого взгляда и первого укуса. Удивляйте свой вкус и наслаждайтесь гастрономическим наследием!
e-news.com.ua