• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Запеканка из поленты с сыром и томатами: вкусно и полезно

    Опубликовано: 2023-11-26 17:08:56

    Ингредиенты:

    2 ст.л. оливкового масла
    1 нарезанный лук
    1/2 стакана нарезанного сельдерея
    1/4 стакана нарезанной моркови
    3 дольки раздавленного чеснока
    800 мл томатов в собственном соку
    1 ст.л. нарезанной петрушки
    1/4 стакана нарезанного базилика
    1 ч.л. орегано
    4 стакана воды
    1 ч.л. соли
    1 стакан поленты
    2 стакана тертого сыра
    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Приготовление:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте до мягкости овощей (5-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Положите нарезанные помидоры и их сок, петрушку и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, не закрывая крышкой, пока соус не уварится до 3 стаканов. Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу солью и перцем.

    В большой кастрюле доведите литр воды до кипения, добавьте чайную ложку соли. Постепенно всыпьте поленту. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, до загустения, примерно 10 минут.

    Смажьте форму для выпечки размером 20x20x4 маслом. Распределите 1/3 соуса на дне формы. Вылейте половину поленты на соус. Посыпьте половиной сыра. Налейте другую треть соуса. Вылейте оставшуюся часть поленты. Посыпьте сыром, залейте оставшимся соусом. Дайте постоять в течение 2 часов при комнатной температуре.

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.