Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 нарезанный лук
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/4 стакана нарезанной моркови
3 дольки раздавленного чеснока
800 мл томатов в собственном соку
1 ст.л. нарезанной петрушки
1/4 стакана нарезанного базилика
1 ч.л. орегано
4 стакана воды
1 ч.л. соли
1 стакан поленты
2 стакана тертого сыра
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте до мягкости овощей (5-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Положите нарезанные помидоры и их сок, петрушку и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, не закрывая крышкой, пока соус не уварится до 3 стаканов. Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу солью и перцем.
В большой кастрюле доведите литр воды до кипения, добавьте чайную ложку соли. Постепенно всыпьте поленту. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, до загустения, примерно 10 минут.
Смажьте форму для выпечки размером 20x20x4 маслом. Распределите 1/3 соуса на дне формы. Вылейте половину поленты на соус. Посыпьте половиной сыра. Налейте другую треть соуса. Вылейте оставшуюся часть поленты. Посыпьте сыром, залейте оставшимся соусом. Дайте постоять в течение 2 часов при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
e-news.com.ua