• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вкусный черничный пирог по-тоскански

    Опубликовано: 2023-11-25 16:08:54

    Ингредиенты:

    3 яйца
    200 г сахара
    140 г сливочного масла (размягченного)
    80 мл оливкового масла
    110 мл молока
    300 г пшеничной муки
    0,125 ч. ложки соли
    7 г разрыхлителя теста
    Цедра 2-х лимонов
    460 г черники
    Приготовление:

    В миске взбивайте яйца с сахаром миксером до получения светло-желтой и густой массы.

    Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте.

    Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель теста. Перемешайте с масляной смесью.

    Добавьте цедру лимона. Перемешайте тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.

    В готовое тесто аккуратно добавьте ¼ черничных ягод.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Выньте пирог из духовки и равномерно распределите оставшиеся черники сверху, немного вдавливая их в тесто. Продолжайте выпекать пирог еще 40 минут.

    Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, затем извлеките из формы. Пирог готов к подаче.

    Приятного аппетита!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.