Вкусный черничный пирог по-тоскански

25 ноя, 16:08

Ингредиенты:

3 яйца
200 г сахара
140 г сливочного масла (размягченного)
80 мл оливкового масла
110 мл молока
300 г пшеничной муки
0,125 ч. ложки соли
7 г разрыхлителя теста
Цедра 2-х лимонов
460 г черники
Приготовление:

В миске взбивайте яйца с сахаром миксером до получения светло-желтой и густой массы.

Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте.

Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель теста. Перемешайте с масляной смесью.

Добавьте цедру лимона. Перемешайте тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.

В готовое тесто аккуратно добавьте ¼ черничных ягод.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Выньте пирог из духовки и равномерно распределите оставшиеся черники сверху, немного вдавливая их в тесто. Продолжайте выпекать пирог еще 40 минут.

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, затем извлеките из формы. Пирог готов к подаче.

Приятного аппетита!


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/558135.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua