25 ноя, 16:08
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
140 г сливочного масла (размягченного)
80 мл оливкового масла
110 мл молока
300 г пшеничной муки
0,125 ч. ложки соли
7 г разрыхлителя теста
Цедра 2-х лимонов
460 г черники
Приготовление:
В миске взбивайте яйца с сахаром миксером до получения светло-желтой и густой массы.
Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте.
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель теста. Перемешайте с масляной смесью.
Добавьте цедру лимона. Перемешайте тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
В готовое тесто аккуратно добавьте ¼ черничных ягод.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Выньте пирог из духовки и равномерно распределите оставшиеся черники сверху, немного вдавливая их в тесто. Продолжайте выпекать пирог еще 40 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, затем извлеките из формы. Пирог готов к подаче.
Приятного аппетита!
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/558135.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua