Ученые из Йельского университета в США сделали значимый шаг в борьбе с пристрастиями к жирной пище. Их открытие открывает путь к возвращению любви к низкокалорийной и простой еде даже тем, кто привык к жирным продуктам.
Оказывается, пристрастие к жирной пище влияет на выработку дофамина, вещества, ответственного за удовольствие от еды.
Из-за этого люди перестают получать удовольствие от обычных продуктов, считая их пресными и безвкусными. В результате они предпочитают жирные продукты, богатые усилителями вкуса.
Ученые полагают, что их открытие может привести к созданию средства, которое усилит ощущение удовольствия от обычных продуктов.
Это, в свою очередь, может уменьшить потребность в калорийной пище, позволяя людям наслаждаться вкусом овощей, фруктов, нежирного мяса и круп.