Арбуз, этот сочный и освежающий плод, не только является идеальным компаньоном для жаркого летнего дня, но и обладает целым букетом полезных свойств для вашего здоровья. Как сообщает woman.delfi.ua, арбузный сок оказывает эффективное воздействие при сердечной недостаточности и гипертонии, делая его неотъемлемой частью заботы о вашем организме.
Основной составляющей арбуза является вода, которая составляет целых 87% плода. Оставшиеся 13% - это настоящий сокровищница полезных элементов, таких как сахар, витамины и микроэлементы. Среди витаминов выделяются витамин С, группа B (особенно B1 и B2), витамин PP и фолиевая кислота. Кроме того, арбуз богат калием и магнием, что делает его ценным источником микроэлементов.
Медики рекомендуют употребление арбуза людям с заболеваниями почек и печени, а также тем, кто сталкивается с сердечной недостаточностью и гипертонией. Однако важно помнить о мере, и употреблять этот волшебный плод в разумных количествах. Арбуз справляется с дисбактериозом и благоприятно воздействует на процесс образования красных кровяных телец.
Врачи рекомендуют умеренное потребление арбуза, не превышающее 2 килограммов в день на одного человека. Особенно внимательным следует быть тем, кто страдает желчекаменной болезнью, пиелонефритом, острым гепатитом или гломерулонефритом. В этом случае рекомендуется употреблять не более 200–300 граммов арбуза в день, чтобы избежать негативных последствий.
Как подчеркивали ранее "Комментарии", арбузный сок также может служить отличным средством для снятия боли в мышцах после физических нагрузок, делая этот фрукт еще более ценным для заботы о вашем организме.