• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Батончики с мюсли: вкусный и полезный перекус для школы и офиса

    Опубликовано: 2023-11-16 14:48:52

    Пришло время изменить свои привычки перекусывания в школе или в офисе, и идеальным выбором станут батончики с мюсли. Этот снэк не только вкусен, но и полезен, а приготовить его вполне просто. Flavor.ua делится рецептом этого восхитительного лакомства.

    Для начала, подготовьте следующие ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1/3 стакана меда, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воздушного риса, ½ стакана золотистого изюма, ½ стакана измельченной кураги, ½ стакана порубленного миндаля (без шкурки), по 1/4 стакана тыквенных семечек, подсолнечных и зерен кунжута.

    Приготовление займет всего 30 минут, и вы получите 5 порций этого полезного перекуса.

    Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте противень, покрыв его маслом и пекарской бумагой.

    В кастрюле сочетайте сливочное масло, мед и сахар, подогревая на маленьком огне до полного растворения сахара.

    Доведите сироп до кипения, немного проварите, пока он не загустеет.

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и залейте их приготовленным сиропом, тщательно перемешав.

    Равномерно распределите смесь на противне, прижав и уплотнив ее вилкой. Запекайте 10-15 минут до золотистой корки.

    Дайте батончикам полностью остыться, а затем разрежьте на 16 порций.

    Сохраняйте их в плотно закрытом контейнере и наслаждайтесь великолепным перекусом в любое время дня. Этот рецепт можно легко модифицировать, добавляя свои любимые ингредиенты, делая ваш перекус еще более уникальным и вкусным.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.