Чем меньше времени продукт готовится, тем больше полезного он сохраняет. Андрей Сусеков, участник проекта "Большой пекарский турнир на 1+1", предлагает свой рецепт быстрого и питательного завтрака, основанного на домашнем твороге. Этот продукт, существующий уже не одно поколение, заслуживает особого внимания за свою ценность и вкус.
История творога интересна: в Древнем Риме римлянин случайно обнаружил этот продукт во время путешествия. Под действием жаркого лета и длительной дороги запас молока превратился в творожок. Первоначально расстроенный от потери еды, путешественник был приятно удивлен вкусом "комочка белой массы", и творог стал популярным в различных рецептах.
Рецепт творожных кексов, предлагаемых в статье, прост и питателен. Отделите белки от желтков и смешайте их с домашним творогом, сахаром и ванильным сахаром, используя блендер. Затем добавьте сметану и крахмал, аккуратно введя последний постепенно. Важно добиться однородной массы, похожей на густую сметану.
Белки взбиваются отдельно с сахаром до образования крепкой пены, которую затем соединяют с творожной массой, аккуратно перемешивая для сохранения пышности. Запекайте творожные кексы в силиконовой форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, при 180°C в течение 25 минут.
Кексы получат золотистый оттенок и станут отличным завтраком. Их можно украсить сметаной, подсластить медом и добавить свежие ягоды. Рецепт подразумевает простоту и надежность, что делает творожные кексы идеальным выбором для быстрого и вкусного начала дня.
Творожные кексы:
Время приготовления: 40 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
400 г домашнего творога
150 г жирной сметаны
200 г сахара
100 г кукурузного крахмала
3 желтка куриных яиц
2 белка куриных яиц
10 г ванильного сахара
Мука для смазывания формы
Для украшения:
Ягоды, мед, сметана, варенье.
e-news.com.ua