Последние медицинские исследования, проведенные в Великобритании, показали, что идеальный загар можно получить не только проводя много времени под солнцем. Оказывается, кожа может стать более эффективно загорелой и этот эффект может продолжаться долго благодаря включению определенных фруктов и овощей в ежедневное питание. Эксперты утверждают, что природные подарки, такие как дыня, кавун, абрикосы, перец, морковь и шпинат, могут сделать нашу кожу сияющей.
Переход к здоровому питанию может оказать положительное влияние на тонус и цвет кожи женщин уже через месяц. По словам Яна Стивена из Бристольского института, секрет красивой кожи заключается в химических соединениях, известных как каротиноиды, которые находятся во многих растениях. Каротиноиды – это категория из 600 органических пигментов, которые придают растениям яркие цвета.
Группа специалистов рекомендовала женщинам придерживаться фруктово-овощной диеты, в то время как другая группа участниц эксперимента получала загар обычным способом – от солнца. Доктор Стивен пояснил, что у тех, кто участвовал в эксперименте, преобладали либо меланин, либо каротиноиды, в зависимости от выбранного метода загара. Чтобы увидеть разницу, фотографии участниц были оценены добровольцами, в основном представителями мужского пола.
Исследование выявило, что большинство мужчин предпочитали золотистый оттенок кожи, который достигается за счет употребления фруктов и овощей, нежели темный загар от солнца. Оказалось, что мужчины склонны выбирать результаты фруктовой диеты в качестве признака здоровья и привлекательности кожи.