• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Имбирный чай для иммунитета: простота и польза

    Опубликовано: 2023-08-08 17:48:43

    Изучаем Секреты Приготовления Имбирного Чая

    Имбирь – не только прекрасный ароматизатор, но и настоящий аптечный кладезь. В странах СНГ интерес к этому корню значительно возрос с введением японской кухни. Острый маринованный имбирь, сравнимый по терпкости с хреном васаби, завоевал сердца потребителей, и популярность этого растения стремительно возросла.

    Вопрос, как приготовить имбирный чай и с чем его сочетать, до сих пор остается актуальным. Опытные мастера чайных церемоний готовы поделиться секретами, так как имбирь занимает почетное место в арсенале восточной медицины, наравне с женьшенем.

    Чай Тройного Единства

    Японцы отдают дань силе числа три. Древнее поверье гласит, что если что-то не удается сделать с третьей попытки, то дальше стоит воздержаться. Таким образом, они считают тройку счастливым числом, а четверку символом смерти.

    Наиболее полезный имбирный чай состоит из трех компонентов. Каждый элемент в этой тройке представляет один из основных вкусов: имбирная горечь, лимонная кислинка и медовая сладость.

    Приготовление напитка – дело простое. Имбирь тщательно моется, нарезается тонкими полукольцами, которые сразу же отправляются в заварочную тару. Лимон очищается от кожуры (которая, будучи заваренной, придает напитку нежелательную горечь), измельчается и избавляется от семечек. После этого компоненты заливают некипяченой водой (примерно 90 градусов по Цельсию), а после остывания добавляется мед. Чай можно пить в чистом виде или разбавлять водой.

    Блага Имбирного Чая

    Сразу после вопроса "Как приготовить имбирный чай?" возникает вопрос "Зачем его пить?". Ответ прост: из-за полезных свойств всех трех компонентов.

    Этот напиток поднимет иммунитет благодаря витамину С, содержащемуся и в имбире, и в лимоне. Имбирь также богат микроэлементами, которые способствуют лучшему усвоению витамина. Мед смягчает остроту и горечь, делая напиток насыщенным, но нейтральным.

    Этот чай, по слухам, восстанавливает силы после болезни, способствует регенерации тканей и выводу продуктов обмена. Его профилактическое воздействие на иммунитет и потенцию подтверждено, хотя последний аспект требует дальнейшего исследования. Охлажденный имбирный чай – находка в жару, он отлично освежает и может стать спутником на работе, в бане или на пикнике. Напиток обогреет в зимние морозы и освежит летом, справедливо занимая одно из ведущих мест в мире чаев.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.