Согласно заявлениям сотрудников испанского Университета Барселоны, кожуха оливок, благодаря наличию в своем составе маслиновой кислоты, способна препятствовать возникновению и развитию злокачественных онкологических опухолей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Работу коллег поддержали специалисты из Каталонского института онкологии в Жироне и Университета Гренады, проведшие собственное исследование. Как оказалось, бороться с раковыми опухолями можно не только с помощью кожуры оливок, но и используя оливковое масло первого холодного отжима. По мнению ученых, этот продукт способен эффективно бороться с клетками рака молочной железы.
Проведя еще несколько наблюдений, специалисты пришли к выводу, что оливки можно использовать как нестероидный противовоспалительный препарат. Отмечается, в отличие от медикаментов оливковое масло не способствует возникновению побочных эффектов и не приносит организму вред. Также прием в пищу оливок рекомендован для людей с высоким уровнем холестерина в крови.
Среди прочих целебных свойств оливок специалисты называют их способность вырабатывать кровяные тельца и улучшать работу мозга. Данного эффекта удается достичь благодаря большому количеству витамина Е в составе темного плода оливкового дерева.