Сывороточный белок, популярный среди бодибилдеров, помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию бляшек на сосудах.
Исследователи из Университета Ридинга доказали: регулярное употребление сывороточного белка снижает смертность от сердечных болезней на 8%. Об этом пишет The Daily Mail.
О том, насколько молоко полезно, люди спорят не первое десятилетие. Одно время считалось, что употребление молока наносит организму серьезный вред, в другое коровье молоко советовали грудничкам для поднятия иммунитета. Сейчас взгляды ученых относительно этого продукта сформировались. Однозначно, белки из молока оказывают положительный эффект и помогают нормализовать обмен веществ в организме.
Согласно имеющимся данным, употребление в течение одних суток добавки с сывороточными белками снижает давление и нормализует уровень холестерина. Отметим, что большие дозы белка вреда на организм не оказывают при нормально функционирующих почках.