• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые рассказали об опасности употребления картошки фри

    Опубликовано: 2023-06-29 07:24:39

    Группа международных ученых, состоящая из американских, испанских и итальянских специалистов, провела уникальное исследование на тему связи между приемом картошки фри и продолжительностью жизни человека. Как оказалось, частое потребление данного фаст-фуда увеличивает риск преждевременной смерти.

    Результаты работы ученых опубликованы на страницах Американского журнала клинического питания. В эксперименте приняли участие более 4000 тысяч человек в возрасте от 45 до 79 лет. Специалисты в области медицины на протяжении восьми лет наблюдали за состоянием здоровья и рационом питания всех подопытных. За время проведения исследования скончались 236 пациентов.

    Согласно выводам эксперимента, регулярное потребление картошки фри (2-3 раза в неделю) более чем в два раза увеличивает риск преждевременной смерти. Отмечается, картофель в печенном или вареном состоянии никакого влияния на продолжительность человеческой жизни не оказывает. По словам специалистов, любители нежареного картофеля намного лучше отзываются о самочувствии, нежели поклонники фаст-фуда.

    Ранее ученые заявили, что регулярный прием в пищу оливок способствует увеличению продолжительности жизни, а также препятствует возникновению и развитию онкологических заболеваний.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.