Американские диетологи определились со временем суток, когда калорийность потребляемых продуктов не только не приведет к ожирению, но будет способствовать умеренности в приеме пищи. Ученые считают, что завтрак должен быть наиболее калорийным.
Для подтверждения своей теории ученые провели масштабные исследования с участием нескольких десятков тысяч добровольцев. Выяснилось, что наиболее стабильный и сбалансированный индекс массы тела имеют люди привыкшие употреблять во время завтрака питательную и калорийную еду.
Например, приверженцы так называемого «английского завтрака», состоящего из яиц, гренок и бекона, в течении дня не испытывают тяги к постоянным «перекусам».
Физиологические процессы после калорийного завтрака протекают естественно, что особенно важно, повышается чувствительность к инсулину и снижается количество жиров в крови. Индекс массы тела рассчитывается по специальной формуле, которая учитывает разницу между ростом человека и массой тела. Нормальный индекс не должен превышать 25 единиц, при 30 единицах и выше диагностируется ожирение.