Американские ученые сообщили, что далеко не все фрукты и овощи полезны для человеческого здоровья, и назвали вредные продукты.
Они провели исследование для выяснения количества пестицидов в разных продуктах. Пестициды, которые используются для обработки растений и защиты от вредителей, в составе еды пагубно влияют на организм человека и могут спровоцировать тяжелые заболевания.
К удивлению исследователей, самой вредной ягодой оказалась клубника. Она состоит из пестицидов на 70%. За ней идут персики, нектарин, грибы, картошка, бобовые, малина, груша и сельдерей.
Хоть считается, что при термальной обработке овощи, обработанные пестицидами, теряют свои опасные вещества, но это происходит не всегда.
Поэтому ученые советуют употреблять больше авокадо и кабачков, ведь они наименее токсичны.