Многие люди любят помидоры и едят их как в свежем виде, так и в консервированном. Однако есть помидоры можно далеко не всем. Ученые рассказали о вреде томатов и кому опасно их употреблять, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По словам специалистов, помидоры вызывают сильный желчегонный эффект, потому употреблять их стоит с огромной осторожностью. Диетологи все же советуют полностью отказаться от этой ягоды. Особенно опасны томаты людям с камнями в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Несколько кусочков помидора могут спровоцировать сильнейший приступ.
Если человек аллергик, то от помидоров также стоит воздержаться. У кого-то может начаться реакция из-за содержащихся в продукте органических кислот, а у кого-то — из-за химикатов, которыми обрабатывают ягоды, чтобы защитить их от вредителей.
В помидорах содержится щавелевая кислота, которая негативно влияет на водно-солевой баланс организма. Вареные и консервированные томаты могут спровоцировать образование камней в почках. Если у человека повышенная кислотность, то стоит отказаться от соленых и маринованных помидоров, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.