• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 вкусных и полезных чайных напитков

    Опубликовано: 2023-04-09 09:28:42

    Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай - каждый выбирает по вкусу.

    1. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ


    Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.


    Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.


    Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.


    Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.


    Ингредиенты:


    - 1 л воды,


    - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),


    - 3 ст. л. меда,


    - щепотка молотого черного перца,


    - 1 лимон или апельсин,


    - нарубленные листья мяты (по желанию).


    Приготовление:


    В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!


    2. ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ


    Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина е, чем в пшеничном масле. есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.


    Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!


    Ингредиенты:


    - 150 г облепихи,


    - 2 ст. л. черного чая,


    - 2 ст. л. меда,


    - 500 мл воды.


    Приготовление:


    Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и черный чай. Залейте все кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мед по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.


    3. МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ


    Мятный чай – это универсальный напиток. его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.


    Ингредиенты:


    - 1-2 палочки корицы,


    - 4 веточки гвоздики,


    - цедра апельсина,


    - цедра лимона или лайма,


    - сушеный имбирь (3 ломтика),


    - 1 лайм,


    - 1-2 кусочка коричневого сахара,


    - пучок мяты,


    - 3 ч.л. черного листового чая


    - 500 мл воды


    Приготовление:


    Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.


    4. ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА С МЕДОМ


    Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.


    Ингредиенты:


    - 20 г плодов шиповника,


    - 15 г меда,


    - 5 г лимонного сока,


    - 200 мл воды.


    Приготовление:


    Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.


    5. РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ


    Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.


    Ингредиенты:


    - 1 ч.л. черного чая


    - 1 ч.л. цветов ромашки


    - 1 ч.л. мяты


    - 1,5 стакана воды


    Приготовление:


    Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.


    Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.