Диетолог клиники Мейо Кэтрин Зерацки пояснила, в чем разница между столовой и морской солью Многие задаются вопросом, в чем разница между столовой солью и морской. Ответ на этот вопрос дает специалист клиники Мейо, что в Рочестере (США), Кэтрин Зерацки.
Наиболее заметные различия между морской солью и столовой солью в их вкусе, текстуре и обработке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Морская соль производится путем испарения морской воды или воды из соленых озер, как правило, с небольшой обработкой. В зависимости от источника воды, в продукте остаются некоторые элементы и микроэлементы. Цвет и аромат морской соли, которая также бывает разной степени помола, придают минералы.
Поваренная соль, как правило, добывается из подземных месторождений соли. Поваренная соль обрабатывается в большей степени, чтобы исключить минералы. Обычно она также содержит добавки для предотвращения слипания. В поваренную соль также добавляют йод - питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.
Морская соль и поваренная соль обладают схожей питательной ценностью, несмотря на то, что морскую соль часто называют более здоровой.
Какой бы соли ты не отдавала предпочтение, помни, что диетологи рекомендуют ограничить потребление соли до менее, чем 2300 мг в день, или 1500 мг людям в возрасте 51 года и старше, а также тем, кто страдает от высокого кровяного давления, диабета или хронической болезни почек.