Всем известно, что продукты питания полны витаминов и микроэлементов, но не все считают, что к этому стоит отнестись серьёзно. Ведь некоторые продукты могут вылечить болезнь, или же предупредить её.
Ниже представлены 7 продуктов, которые отлично помогают очистить организм, и способствуют крепкому здоровью.
1.Лук репчатый
В луке содержатся фитонциды. Именно они за долю секунды могут убить большую часть грибков и бактерий. На этом «волшебные» свойства лука не заканчиваются, ведь он положительно влияет на усвоение и пищеварение питательных веществ, а также помогает улучшить аппетит. Помимо вышеизложенного, важно отметить в нём наличие серы, которая имеет функцию обезвреживания и уничтожения вредных веществ.
Употреблять лучше свежим, чтобы сохранить его полезные качества.
2.Авокадо
Большинство людей привыкли к этому фрукту, как к чему-то тропическому и абсолютно бесполезному. Но, не смотря на мнение большинства, в составе авокадо есть вещество глютатион, благодаря которому блокируется очень много канцерогенов. Помимо этого, он имеет возможность стабилизировать уровень холестерина в крови, позитивно влияет на пищеварение, а также пополняет запасы кислорода в организме.
Употреблять его можно, как сухофрукт, в свежем виде.
3.Красная свекла
Свекла занимает ведущее место в «очистке» организма. Прежде всего, в её составе можно найти клетчатку, фосфор, медь, витамин С и множество полезных кислот. Всё это способствует улучшению пищеварения, а также уничтожению бактерий в кишечнике. Помимо прочего, в её составе есть бетаин, который помогает печени лучше справляться с токсинами. Но и это ещё не всё, ведь свекла даёт возможность омоложения организму, благодаря наличия в ней кварца и фолиевой кислоты.
Употреблять её лучше в отварном виде, можно в борще, салате, а некоторые употребляют её в качестве сока.
4.Капуста белокочанная
В составе белокочанной капусты есть много пищевых волокон. Они помогают связать тяжёлые металлы, а также токсины, после чего выводят их из кишечника. Более того, именно капуста обладает органическими кислотами, которые нормализируют микрофлору. Благодаря органическим кислотам капуста хорошо влияет на пищеварение.
Употреблять капусту можно в любых её видах: свежую, тушеную, квашеную.
5.Яблоки
Все замечали, что после того, как съешь одно яблочко, очень хочется съесть что-нибудь ещё. Всё это происходит из-за того, что они повышают аппетит и являются помощниками выработки желудочного сока. На этом полезные свойства яблок не заканчиваются, так как они являются стабилизаторами пищеварительной системы и убивают возбудителей вирусов гриппа. Для поддержания здоровья яблоки – незаменимый товарищ, ведь в них есть немалое количество железа и витамина С.
Употреблять яблоки лучше в чистом виде, со шкуркой. Хороши они и в виде сока или компота.
6.Чеснок
В составе одного зубчика чеснока можно получить более 400 полезнейших компонентов. Он способствуют прочищению сосудов, уменьшению уровня холестерина в крови, а также убивает дифтерию, глистов и туберкулёзную палочку.
Употреблять его лучше свежим, можно измельчать.
7.Клюква
Клюкву можно считать одним из лучших лекарств, противовирусным средством, созданным природой. Клюква — помощник в очищении мочевых путей и пузыря. Помогает она также бороться с образованием раковых клеток и является чистильщиком тромбов.
Употреблять её можно, перетирая с сахаром, или в виде сока, морса.
e-news.com.ua