• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Топ 3 хрустящей гранолы для всей семьи

    Опубликовано: 2023-03-19 18:08:54

    Диетологи утверждают, что завтрак – самый важный прием пищи за день. Именно он насыщает организм всеми необходимыми витаминами, минералами и заряжает энергией на весь день. Однако, топтать борщ с пампушками с утра нет ни сил, ни желания, а предлагаемые в масс-маркетах быстрые завтраки не всегда полезны. Прекрасной альтернативой для любителей легких, но питательных завтраков станет гранола!

    Сейчас о граноле не слышал только ленивый. Это блюдо получило широкую известность благодаря тому, что входит в рацион многих звезд — сторонников здорового образа жизни. Гранола содержит клетчатку и витамины, которые необходимы как растущему организму, так и взрослому человеку. Кроме того, она полезна для пищеварения и эффективно борется с «вредным» холестерином. 

    А главное, такой завтрак не только полезный, но еще и очень вкусный. Гранола, в отличие от овсянки или манной каши, вполне может стать любимым блюдом ваших малышей и заменой для хлопьев, которые обычно содержат слишком много сахара. Предлагаем вам самые популярные рецепты этого вкуснейшего блюда!

    Питательная классическая гранола

    Для этого рецепта вам понадобится: 2 ст. овсяных хлопьев, ½ ст. пшеничных проростков, 2 ст.л. коричневого сахара, ¼ ч.л. соли, 1/3 ст. рубленных грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушенной клюквы или вишни, 4 шт. полезного печенья «Мария» с отрубями, ¼ ст. кленового сиропа (или меда), ½ ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. воды.

    Разогрейте духовку до 130ͦ. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще минут 10-15 до золотистости. Добавьте крошку печенья. Остудите. Вкусно хрустящий завтрак готов!

    Похрустывающая гранола с орехами

    Подготовьте: 4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленных грецких орехов, миндаля, кешью), пара горстей кокосовой стружки, 3 шт. печенья «Мария» с молоком и кальцием, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка соли, ½ ст. меда, ½ ст. изюма и сухофруктов.

    Разогрейте духовку до 180ͦ. Сбрызните противень маслом. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой и хрустящей. Выньте, добавьте изюма и печенья, остудите. Переложите в контейнер и храните в холодильнике. Лакомство для всей семьи.

    Сладкая карамельная гранола

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 чашка любимых орехов (фундук, миндаль, кешью и т.д.), 1/2 чашки изюма, сухофруктов или цукатов, 3/4 чашки карамели, 3-4 шт. хрустящего печенья «Мария» классическая.

    Разогрейте духовку до 180ͦ. По желанию немного измельчите орехи. Фундук можно разрезать пополам, а миндаль и кешью положить целиком. Соедините овсяные хлопья с орехами. Удобней всего использовать хлопья быстрого приготовления, но вы можете выбрать любые на ваш вкус. Добавьте к овсянке карамель и хорошо перемешайте все руками. Выложите на противень и распределите тонким слоем. Запекайте в духовке около 20-30 минут, перемешивая каждый 10 минут. После выпекания в гранолу можно добавить сухофрукты, кусочки печенья.

    Приятного аппетита!

    roditeli.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.