• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Выбираем чай правильно

    Опубликовано: 2023-03-05 15:48:39

    Чаепитие в нашей стране – повседневный многоразовый обряд. Несколько сотен лет назад этот напиток появился под названием «китайской травы» и сегодня заполнил значительную часть прилавков любого магазина. Однако, правильно ли мы пьем, а главное – выбираем этот напиток? Если качество для Вас имеет ключевое значение, покупая чай, обратите внимание на такие факторы:

    1.ЦветЛюбой из нас, хотя бы однажды, но пробовал разные сорта чая: черный, белый, зеленый, голубой или красный. Самыми популярными являются черные и зеленые сорта – листья одного и того же чайного куста, однако с различиями в технологии приготовления и хранения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Хороший черный чай должен иметь практически черный цвет. Коричневый, бурый, серый цвет заварки – прямой признак не правильного хранения или низкого качества сырья. Качественный зеленый чай может иметь практически любой оттенок зеленого. В нем не должно быть сероватых или излишне белых листочков. Обратить внимание стоит также на однородность цвета. Вся заварка зеленого чая должна иметь один оттенок, без вкраплений более светлых или темных листьев.


    2.СтруктураКаждая крупинка чая в одной упаковке должна иметь один размер. Наличие более мелких листочков или чайной пыли – прямое свидетельство некачественной сортировки напитка. Лучше всего выбирать крупнолистовой чай. В такие упаковки, в основном, попадают лучшие листья. А вот от покупки пакетированного напитка стоит отказаться. В его производстве используются отходы производства и чайная пыль.
    3.Запах Черный чай без добавок имеет сладковатый смолистый аромат, а вот зеленый обычно пахнет горькими травами. Чаи с добавками выбрать сложнее, но они точно не должны иметь запах горелого, металла, рыбы – это фабричный брак!


    4.Наличие посторонних вкрапленийЧасто, после заваривания, некоторые листики и крупинки чая всплывают на поверхность чашки. Такого происходить не должно! Чайные «бревна» — прямое указание на низкосортный продукт. Элитный чай состоит только из листьев чайного куста, без веточек и обломков!
    5.Процент влажностиИдеальный чай имеет от 3% до 6% влажности. На глаз это можно определить потерев между пальцами крупинку. Хороший чай не превратится в пыль, однако его можно раскрошить. В этом случае лучше купить пересушенный, чем излишне влажный чай. Ведь заварка с больше чем 20% влажностью превращается в яд!
    6.Благородное происхождение Самый популярный чай родом из Китая или Индии. Покупая такой напиток, обращайте внимание на этикетку. Если на ней стоит надпись Made in China, то смело возвращайте упаковку на полку. Это подделка! Оригинальный китайский чай импортируется исключительно компанией China National Tea & Native Produce Import & Export Corp , что и должно быть указано на пачке. Второй строкой – название провинции, в которой собирали листья, а третьей — Produce of the People’s Republic of China. Такой чай – точно «китаец». С Индией выбор немного сложнее, надпись Made in India есть и на оригинальной, и на поддельной продукции. Поэтому, ориентируйтесь на имя производителя и импортера.
    Если Вы занялись поиском настоящего элитного чая, со всей многогранностью цвета и вкуса, помните также о необходимой свежести и условиях хранения чайной заварки. Высококлассный импорт и консультацию по условиям заваривания и правильного употребления предоставляет, например, интернет магазин. Кофе или чай, чтобы Вы не предпочитали, выбирайте только качественный товар!

    roditeli.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.