• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вредные жиры: причина смертельных заболеваний

    Опубликовано: 2022-12-26 15:48:55

    Сотрудники кардиологического фонда Ирландии выступили с тревожным заявлением о том, что люди стали потреблять слишком много обработанной пищи с большим содержанием жиров. Врачи считают, что именно неправильное питание является основной причиной смертей, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потребление вредных жиров приводит к инфарктам и инсультам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В Ирландии, к примеру, объемы потребления жиров взрослым населением, превышают рекомендованные нормы, отметил диетолог Янис Морриссей. В то время как полезных жиров существенно не достает.

    Эти жиры бывают двух видов: мононенасыщенные, которые улучшают в крови показатели холестерина, снижая вероятность сердечных недугов. Они содержатся в орехах, оливковом масле, а также в авокадо. Полиненасыщенные, содержащиеся по большей части в маслах и продуктах растительного происхождения, уменьшают риск развития болезней сосудов.

    Особую пользу приносят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые находятся в жирной рыбе. Они защищают от аритмии и нормализуют давление, препятствуют образованию тромбов.

    Насыщенные жиры наносят вред организму, поскольку повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Такие жиры содержатся в красном мясе, а трансжиры – в обработанных продуктах.

    globalscience.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.