У вас снизилась производительность труда, вы постоянно зеваете, и чувство сонливости вас практически никогда не покидает? Самое время пересмотреть свой рацион питания, считают американские ученые.
Специалисты Пенсильванского медицинского колледжа из городе Херши провели небольшое исследование, с участием 30 женщин и мужчин разного возраста. Участникам эксперимента предлагались различное по составу белков, жиров и углеводов меню. Для более объективной картины проводились множественные тесты, в ходе которых фиксировались результаты латентного сна, дающие информацию о дневной сонливости, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Оказалось, только углеводы и жиры влияют на чувство сонливости. Участники эксперимента, чей рацион питания был богат жирами, чаще испытывают чувство сонливости. Увеличение углеводов в меню, наоборот, способствовало снижению сонливости и повышению работоспособности.
Если вы хотите полноценно жить и увеличить активность и работоспособность, в вашем рационе в достаточном количестве обязательно должны присутствовать фрукты, овощи, кисломолочные продукты, зерновые.